Людская боль...

По России, среди простого люда
В семьях, где родились сыновья,
Через восемнадцать лет от рода
Испытаний ожидает вся семья.

Армия,  - всегда мужское дело,
Отдают присягу за  Россию-мать
Защищать Отечество достойно,
Свой народ от всяких бед оберегать!

Но для тех, кто за границей где-то
Трудно и сынам, и нам понять,
За какое правое-то дело
Головы на войнах там склонять.

А в своей стране, не малый трепет,
Беспридел  «законники»  творят,
Проституция, наркотики в расцвете,
Могут и взорвать, и обстрелять.

Без войны, - но гибнет наша молодёжь,   
Матери реветь уже устали,
Надрывая сердце, - воплем не вернёшь,
Седина хоронит все печали...


Рецензии
Замечательно, очень понравилось. Блестяще!!!

Дочь Земли   13.12.2009 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Этому стихотворению уже более пяти лет...

Надежда Ситушкина   13.12.2009 19:22   Заявить о нарушении