Романс а капелла

Ещё темным-темно. Но мы проснулись оба,
и утро к нам ползёт на брюхе по сугробам.
Зато мороз пришёл уверенной походкой
и прямо во дворе трещит своей трещоткой.
Сейчас бы грог, и плед, и кресло у камина…
Ты скоро позвонишь. Потом поедешь мимо.
И в целом я уже настолько поглупела,
что в трубку буду петь романсы а капелла,
чтоб ты не задремал – в мороке и в дороге,
и думал обо мне, а может быть, о гроге,
но не о темноте и холода уколах…
Опять нас ждут три дня посланий узелковых:
запомнить, записать, сказать потом вот это –
чтоб сохранилось всё – до связи, встречи, света.
Ты едешь и звонишь. Мой пульс горячку порет.

Не выспавшись с утра, крылатых двое спорят,
кому по мне стрелять – Амуру или Музе –
но точно попадут в какой-то нервный узел.

11 декабря 2009


Рецензии
Концовка - шедевр!

Анна Евгеньевна Васильева   30.08.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.