Молчанье

Блаженное ваше дыханье святое
И солнечный облик лица.
И памятно мне молчанье пустое
Как сладостна та немота.


Забыты уже черты, одеянья,
Не помню тепло очага.
Но в памяти нищая тягость молчанья,
И фразы, и речь в никуда.


Я помню ваш взгляд, обращенный в безмолвье,
В мои голубые глаза.
Но в них бушевал водопад многословья,
Меняющий прелесть лица...


Рецензии