Банный лист

Желанный? Нет. Скорее, "банный лист".
Не понимает истины простой,
не тот поэт, кто классный куплетист,
не тот любим, кто пущен на постой...

Увы, его не переубедить.
Благая чушь, высокопарный бред,
нанизаны на смысловую нить,
которой ни конца, ни края нет.

Безумство... наваждение... болезнь...
Но он уверен - вечная любовь.
И прежнюю затягивает песнь...
И ты его к другому не готовь...

Неужто правда, что любовь слепа?
Что все страдания сердечные и боль,
всего лишь наносная скорлупа,
всего лишь романтическая роль?

Неужто все влюблённые лгуны,
и клятвы: "больше жизни" только бред?
И никому признанья не нужны…
И непонятен верности обет...

Безумцев мало. Вымерли давно.
Их только в сказках можно подсмотреть,
или в каком-то стареньком кино,
где от любви желают умереть,

И не благодаря, а вопреки...
Без ласки, без взаимности, без слёз...
проходят сквозь  уколы и смешки,
счастливые, что влюблены всерьёз...

Желанный? Нет. Скорее просто так…
Знакомый… собеседник… милый друг.
Но сердце не решается никак
признать нелепость долгожданных мук .


Рецензии