Нестрашная сказка

Зимний вечер. Мурлычет кошка,
умывается: жди гостей.
"Ба-ба-бабушка! Ну, немножко,
смерть найдет свою где Кощей?"
Расскажу я сегодня, внучка,
и не сказку, а быль почти.
Видишь лает от страха Жучка,
и идет Дед Мороз в ночи,
а в лесу бродят злые волки...
Разукрасил окно мороз,
кошка Мурка сидит на полке
и зевает до самых слез.
И не страшно трусихе-внучке,
с умной бабушкой так тепло.
Вот разгладить бы этот лучик,
что от глаз пробежал. Светло.


Рецензии