Упражнение в манере Георгия Иванова

"Какие прекрасные лица,
И как безнадежно бледны:
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны."
                Г.И.

Троцкий, Ленин и Сталин вместе
Hа старой фотографии.
Не улыбаются. (Вы когда-нибудь видели
Улыбающегося Сталина?
Примерно: улыбающийся носорог.)
Hе слишком молодые,
С энтузиазмом начинают новое дело
(Каждый своё).
(Которое известно, чем кончилось.
(Известно - нам.))

Одно утешает: в те годы
У больших начальников
Еще не было привычки целоваться.


Рецензии