Мне не смешно
Молодого
Пожилой артист, мне грустно.
Ведь понимает,
Что не смахнуть как снег рукой
Года искусством.
Пусть грим морщины залатал
И плешь парик стыдливо обнял
И взгляд с надеждой трогал зал,
А тот артиста на смех поднял.
Мне не смешно когда бросаю
Не чаевые,
Перед ней – слова и чувства.
Я не играю,
Я не дурачусь, я такой
До безрассудства.
Пусть мне обратно их в лицо,
Как горсть искомканных бумажек.
Зато, поверьте, что никто
«Он был неискренен» - не скажет.
Мне не смешно, тому лет двадцать
Хохотал я
Без причины, до упада.
Не сомневался,
Что эту жизнь пройду, куда и как мне надо.
Я перед Господом нагой,
А впереди с ушком иголка
И пусть смеется надо мной
Двадцатилетняя галерка.
Свидетельство о публикации №109121202485