Заполночь
Если мир посапывает дружно –
Отдаваться мыслям целиком
Просто удивительно, и нужно,
Коль тебе уже не двадцать лет,
Но пока гораздо меньше сотни,
А в душе ещё не меркнет свет
Юности,
Гитары подворотни
Всё ещё серебряно звучат
В сердце нескончаемым напевом,
Да пылает лунная свеча
С голубыми искорками Девы.
Далеко до света.
Тишина
Дрогнет петушиным отголоском
И уже становится видна
За окном озябшая берёзка,
Клён маячит посередь двора,
Как священник перед аналоем.
И бежит строка из-под пера,
Связывая с будущим былое
Свидетельство о публикации №109121201429
Степлом души моей - Галина.
Галина Сопикова 15.12.2009 00:05 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 15.12.2009 03:44 Заявить о нарушении