И даже, когда усталость

***
И даже, когда усталость…
Приковывает ко сну –
Я помню тебя, родная,
Пусть даже забыть хочу.

И если весенний ветер
Коснётся густых волос –
Я помню тебя, родная, –
Надежда далёких слёз.

Когда от веселья греюсь,
Когда от тоски дрожу –
Я помню тебя, родная,
И в мыслях к тебе спешу…

И если лучистой прядью,
Вплетает узор луна –
Я помню тебя, родная,
Родная моя душа.

Когда забываю всяких.
И всюду. И разом – всех –
Я помню тебя, родная,
Твой нежный, небесный смех.

И даже, когда от хмеля,
Душа ненавидит мир –
Я помню тебя, родная,
Как светоч средь тёмных сил.

Я помню тебя в улыбке,
Я помню тебя в слезах,
Я помню тебя в ошибках,
Я помню тебя в мечтах.

И даже, когда другую,
Ласкаю, встречая зарю –
Я помню тебя, родную,
Чужую и близкую. Всю!..


Рецензии