В мире путей, что добровольно пройти предстоит

В мире путей, что добровольно пройти предстоит,
Вечен Закон, полночь не ждёт, ветер сырой.
В земли далёкие, в позднем часу, снова сердце спешит,
Так, словно вновь обретает, нежданно, дорогу домой.

Здравствуйте дни, шорох дождя, эхо в горах,
Звёздные дали, купол небес, соловьи,
Как же изменчивы лики любви в разных мирах,
Раз, повстречавшись, вечно меняем обличья свои.

Я добровольно сдался бы в плен, только впусти
В сети волос, в шорох ресниц,  ласковый яд
Всходит луна, подняться с колен, сердце в горсти.
Путник устал. Время дорог. Звёзды молчат.

                12.12.09.


Рецензии