Еретик

В предчувствии избежности пути,
Храню великих таен откровенья,
Но как им неразумным донести -
Что в ненависти скрыто вдохновенье.

Черпаю мудрость вековую из глубин,
Что мне даёт открытий  новых опьяненье.
Но несуразностью времен томим
И пропастью немого отчужденья.

Ведь сжечь меня не значит осквернить
Забытьем или вечностью презренья.
Готов наивное убожество простить
И ваших страхов диких исступленье.

О мой великий, страждущий народ!
Своей эпохи жалкой отраженье.
Чьим именем толкнул меня на эшафот,
С тем именем придёт мое рожденье.


2009 декабрь


Рецензии