Золотая река
Приводишь в трепет ты поэтов и молву,
Кристальной свежестью своих чудесных вод,
Ты споришь с небом, отражая синеву.
Как лезвием отточенным, просек,
Своим роскошным руслом, Кызыл-Кумы,
Ты в почву обратил безжизненный песок,
Дал людям жизнь, а мне, мечты и думы.
О Матерь Божия! Спаси и сохрани!
Сподобь познать пески и зной, и время,
Дай силу, веру испытать мою,
И ногу вдеть в окованное стремя.
Со стоном зной из горла вылетал,
Катился пот жемчужинами града,
Ты далека хрустальная мечта,
Но я иду к тебе надежда и отрада.
Я птицей устремился на восток,
К своей мечте, к лазури самаркандской,
Меня слепило солнце, жег песок,
Но я пробился к водам зеравшанским!
О Зеравшан! Что сделалось с тобой?
Заныло сердце у подножия бархана,
Гнилая лужа, черная, как смоль,
Что ж вот она краса Узбекистана!
Из глаз скатилась горькая слеза,
Ты умер Зеровшан, топтал я даром стремя,
Не первый я обманут, был тобой,
Коварная мечта, потерянное время.
Свидетельство о публикации №109121100997
Верона-Лиза 23.12.2009 15:50 Заявить о нарушении
Вот так всё просто)))) А тебе очень повезло родиться в САМАРКАНДе, хотел бы и я там родиться. А то родился в железобетонном лабиринте, среди заводов и асфальта.
Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство?
С теплом к Принцессе Самаркандской :)))
Эльниньо 23.12.2009 18:06 Заявить о нарушении
Верона-Лиза 23.12.2009 18:50 Заявить о нарушении