Последний шаг

Остался последний шаг
До взбитого в сливки неба.
В ладонях – осколки снега,
И прошлое – злейший враг.

Вновь каплями по щекам
Рассыпется боль разлуки,
И сердце сгорает в муках,
Ты так постарался сам,

Разрушив мечты дотла,
Сжигая любовь раздумьем,
Коснулась рука бездумно
Разбитого в кровь стекла.

И образ ушедших дней,
Сорвется застывшим пеплом,
В укромных углах планеты
Развеется в тишине.

Но боль вновь пронзает грудь,
В душе слишком много яда,
И счастья уже не надо,
Прости, отпусти, забудь.

Взгляд слепо стремится ввысь,
Сливается с легким ветром,
И в первых лучах рассвета
Лишь шаг – оборвется жизнь.


Рецензии