Посвящение пабло неруде
Для того, чтобы найти ответы на все вопросы,
жизни не хватит.
А мы изо всех сил стараемся:
Кто научил птиц петь ?
О чём говорят между собой звёзды ?
Отчего тень убегает от солнца ?
Куда торопится дождь ?
Что за голос в сердце звучит ?
Где узнают розы о времени цветенья ?
Почему облака – облака ?
Когда приходит время ?
О, как мало мы слышим,
как рассеянно смотрим,
как недостаточно любим...
А огонь – горит,
вода – течёт,
деревья – плодоносят,
ветер – дует,
море – остаётся морем,
и жизнь – всего лишь жизнь, не более...
А человек продолжает задавать вопросы,
словно вор, подбирающий отмычку
к дверям бесконечности,
не замечая, что она давным-давно открыта:
заходи, кто хочет...
Свидетельство о публикации №109121108979