Посвящение ювану шесталову
Он вовсе не играет, он просто так живет:
лады перебирает и песенки поет...
От поэзии ждут высочайших словес,
а поэт – проводник до тишайших небес.
Облака тишины проплывают над временем,
но взметнется пожаром зари
песня ветров, проносящих
знамя поэзии, на котором сердце горит.
И сердца горящего свет
прольется над мирозданьем,
начнется тогда расцвет
общемирового сознанья.
И грянет словесный гром,
грянет могуче и страстно,
молнией вспыхнет цветок
свободолюбиво прекрасный.
И песня прогонит прочь
унылые темные тени,
сожмется, отступит ночь,
и утро войдет во владенья.
Встречайте его, спешите, бегите утру навстречу,
плескайтесь в живой водице,
роднике живительной речи,
которая омывает нас утреннюю прохладой.
Большего счастья надо ли ? Наверное, и не надо...
Свидетельство о публикации №109121108927