Отлив

  Море ушло. ОТЛИВ-с! Дааааа, не уютно на дне. Кругом начинающие  разлагаться  водоросли  необоснованных надежд, монеты, оставленные туристами прохладной жизни, и просящие ДОБИТЬ (хриплыми голосами) сирены и русалки.
    
  Увидел своё отражение в донной луже – УЖАС: рога отсохли, шерсть – клоками. Дышать тяжело – жабры ещё не сформировались, лёгкие почти рассосались. Глянул на ноги – кошмар: на одной уже ласта, на другой ещё копыто. По телу чешуя, как у налима. Пощупал хвост – НЕТУ!  Интересно, руки будут в клешни превращаться? Если да, не мешало бы почесать репу, про запас.…  Как там – в  не хорошей песне?
...Эх, хвост – чешуя
Не поймал я ни... чего!...
    
  Почти всё смыто волной отлива, по принципу унитаза: что не тонет, то уплывёт. Всё что могло утонуть, вошло в Интернет и ПОДНЯЛОСЬ высокоооо на воздушно-мыльном пузыре мошенницы Мамбы.  Всё поднятое, гордо свесив ноги, пренебрежительно поглядывает вниз через театральный бинокль и принимает красивые позы. Только воздух быстро остывает, шарик начинает опускаться, и Мамба по-цыгански просит позолотить ручку за подогрев. Мне тоже предлагала, но я вежливо улыбнулся, скрутил фигуру из трёх пальцев и с остервенением начал мять воск для наклейки пера на крылья. Она обиделась, измазала мой ярлычок чем-то отвратительно пахнущим, жёлтым. Прилепила свой корыстный вопрос  «поднять наверх?» И повернулась ко мне не лучшей частью своей поверхности.  Как любой воспитанный слон. А я, как любая воспитанная моська, помечу столбы её ног и не стану ни выть, ни лаять. Жабры УЖЕ есть, лёгкие ЕЩЁ есть, ласты, копыта, зачатки чешуи, остатки шерсти, перо на крылья наклею, серое вещество встряхну…. ПЕ - РЕ - ЖИ - ВУ!
   
  А  МОРЕ… «…переменчив характер твой гордый…», но прилив прошёл, пройдёт и отлив. И когда-нибудь, в результате  глобального потепления, море останется  навсегда.  А я буду гордо летать  над волнами, удивительно красивым  БЕЛЫМ ВОРОНОМ  С ЧЁРНЫМИ  КРЫЛАМИ, весь в перьях, в чешуе и петь ангельским голосом: КАРРР-КАРРР!


Рецензии