Звезде

Всё для мига славы и хоть тресни!
Сердце вынутое бросишь в зал;
Свежую волну подмяв для песни, --
Упадёт к ногам оваций шквал...

Ливнем станешь иль потоком лавы.
За мечтою... не считая миль.
И вкусив наешься... в день октавы,
Утром за туманом будет штиль.


Рецензии