Золотой Телец

В мире тьмы людских забот
Небо слёз давно не льёт,
По святым погибшим на земле.

Лес зеркал и серых стен,
Снов, надежд и рваных вен
Растворяет разум в пустоте.

Реки тел глухой толпы,
Души чьи давно мертвы,
Ложью наполняют новый день.

В бездну их несёт поток,
Под задорный хруст банкнот,
Превращая в собственную тень.

Деньги и страсть на вселенских весах
Перетянут любовь и добро.
Жадностью власть, словно кистью в руках,
Облачает порок в серебро…

Спокойна и чиста
Гладь безликих дней.
Обманет тех она,
Кто будет верен ей.

Фальшивый блеск монет
Затмил огонь светил,
И правит сотни лет
К ногам бросая мир.

Но есть те, кто плыть смогли
Против сильных волн реки
Их маршрут отрежет водопад.

Тяжек вверх по скалам путь
Тех, кого не обмануть
Предлагая ложь пустых наград.

Сквозь заслон гранитных лиц
Устремились прямо ввысь,
Но дороге, вдруг, пришёл конец.

И тогда объял их страх,
Ведь на троне в облаках
Восседает золотой телец.

Алчный бог губит судьбы людей
Ослеплённых сияньем монет.
И никому до скончания дней
Не сломать его чёрный завет.

Спокойна и чиста
Гладь безликих дней.
Обманет тех она
Кто будет верен ей.

Ускоря жизни бег,
Властителем сердец
Останется вовек,
Их Золотой Телец.


Рецензии