Поезд

Тук – тук… Тук – тук… По рельсам отбивают
Колеса поезда. Я еду из Москвы.
А за окном, словно видения, мелькают
Леса, поля, фонарные столбы…

Все это вдруг припорошило снегом.
Хотя вчера еще здесь не было зимы.
И разницы между поездкой и побегом
Не разобрать. Я уезжаю из Москвы.

На улице зима. Холодный ветер
Пытается пробить мое окно.
Но ум мой бесшабашно чист и светел.
В купе моем уютно и тепло.

На столике – блокнот и пара ручек.
Горячий чай в граненом хрустале.
Признаться, мне сейчас немного скучно.
И я рисую пальцем на стекле.

Рисую осень. Следом за ней зиму.
И целый сонм чудесных перемен.
И получается на удивление красиво.
Я попадаю к этой сказке в плен.

Конечной я не знаю остановки.
Меня уносит поезд в зиму. В ночь.
Лишь на столе – души моей наброски,
А за окном луна. Я еду прочь.





Рецензии
Вроде не о чем,но так хорошо написано,что я представила себя в этом поезде.Стихотворение удалось,если есть картинка.Она у Вас есть. С теплом Оля.

Ольга Борисова Гура   12.12.2009 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тысячу лет на поезде не путешествовала - и вдруг так захотелось! :)

Анна Володина   12.12.2009 23:38   Заявить о нарушении