Прогулка

В снегу мой город утопает снова,
Наполнив улицы уютной тишиной.
А мне приятно сознавать самой,
Что с этой тишиною я знакома…

Но то и дело наглые слова
Влезают в эту тишину насильно.
И перед ними я, увы, бессильна –
Наполнена словами голова.

Я по пустынным улицам бреду,
Бежав сети, телепрограмм и прочих…
На свежем воздухе я обретаю ночью
Слова, которых дома не найду.

И здесь я становлюсь сама собой.
Мой настоящий мир бредет со мною рядом.
И мимо проплывают фонари, ларьки, ограды –
Весь мир – такой случайный и… не мой.

А то, что важно мне – внутри меня,
Надежно скрыто от людей, их взглядов.
И большего как будто мне не надо –
По темным улицам пройти на склоне дня.





Рецензии