Создатель

                По мотивам мифа о Пигмалионе
               
                Я создал тебя, Галатея,
                Из белого-белого камня.
                Стою и взглянуть, не смея:
                С тобою жить не судьба мне.
                Я создал тебя, Галатея!
                Ты каменно молчалива,
                Вижу тебя во сне я.
                Ты умна и красива.
                Я создал тебя, ты слышишь!
                Мне кажется: ты живая!
                Я чувствую, как ты дышишь...
                Молчишь, со мною играя?
                Глажу мрамор холодный!
                В дом мне нужна хозяйка...
                Милая! Я голодный!!!
                Милая!Оживай-ка!!!
                Милая! В доме грязно...
                Может, ты приберёшься?
                Боже мой! Всё напрасно:
                Ты каменной остаёшься!
                Ладно! Сам приготовлю...
                Сам уберусь чисто...
                Больше не прекословлю,
                Только смотри лучисто.
                Милая! Знаешь:всё же
                Я тебя поцелую.
                Или другой дороже?
                Милая! Я ревную!
                Создал я Галатею,
                Белое изванье!!!
                Бога просить не смею,
                Чтоб оживил созданье!   
               
            
 
               
               
      
               


Рецензии