Маска

Снег идет без перерыва,
Лето за окном.
На душе жара, паршиво
В теле ледяном.
Отвори пошире двери,
Королева Льда,
Слово "вечность" еле-еле -
Выдох изо рта.
Я тебе открою тайну,
Только не свою.
Керамическая ванна,
Пропуском в аду.
Кровь с водой стоит до края,
Лезвие в руке.
И осколок льда сверкает
В сломленном зрачке.
Не тревожь огонь, не надо,
У тебя есть я.
Как красивый цвет граната,
Вспышками угля.
Грань на грани, в запределье
Я стою один.
Камень, друг из подземелья,
Сделанный из льдин.
Расскажу ему я сказку
О добре и зле.
О красивом и прекрасном,
Но не о тебе.
Смех холодный, да и только,
Небо на руках.
Стекла где-то бьются звонко,
Рассыпаясь в прах.
Крик уходит в полнолунье,
Приходя во сне.
Пишет ледяная лгунья
Кровью на стене.
Я читаю и от страха
Хочется вопить.
Воет на луну собака,
Чтобы не скулить.
Сон не жизнь, а жизнь не сказка,
Но когда-нибудь
Я надену тебя, маска
Чтобы не уснуть.


Рецензии