Зима

Рассыпав горстями вокруг белоснежную вату,
Зима зашагала по грязной осенней земле.
Деревья стоят, пригорюнившись, словно солдаты,
Нашедшие смерть, в этой вечной, неравной войне.

И в трагикомедию жизни свои перемены
Зима, как царица, осмелилась ниточкой впрясть.
Морозом сковав в моем сердце сплошные дилеммы,
Для бедной души приготовила белую снасть.

Однажды войдя в нашу жизнь, она верила в сказку
Про сон, упокоивший муки горячих сердец;
Про то, что, придя в этот мир белоснежною властью,
Замедлить возможно их яростный стук, наконец.

Но нет нам покоя, как не были б холодны ветры.
И сколько бы снега на нас не крошила она,
Мы будем гореть, ожидая заметной приметы,
Что наших сердец не задушит покоем зима.




Рецензии