Беглец

Пошел четвертый год, как я в бегах.
Я стал не человек, а тенью черной.
C повадкой, как тот ворон в облаках,
Как зверь лесной, опасный и проворный.

Идет охота, звук подал рожок.
Команда- беглеца на-пораженье.
Нет мандража, ушел куда-то шок,
Еще не пахнет кровь, а нерв в-смятенье.

Собаки взяли след, за мной идут.
Уже навис над нами-траур ночи.
Крылом ударил филин на-лету,
И пот соленый, застелил мне очи.

Я понял, чья-то песня отпоет,
Кого-то утро не обнимит зорькой.
По-чьей-то жизни-колокол пробьет,
И сердце кровью обольется горькой.

Прости меня, прости родная мать.
За то, что я принес-одни лишь раны.
А куст калины будет наблюдать,
Как весть про-смерть-пронзает сердце мамы.

Декабрь.009.г.


Рецензии