В погоне вечной...

В погоне вечной, в суете сует
Как жаль, что мы с тобой не замечаем
Того, о чем усиленно мечтаем
И для чего преграды, в общем, нет.

Кому, скажи, нужны такие мы –
Мечтательные, смелые, как… люди.
Размеренный комфорт на золоченом блюде
Выносит цель порожней головы.

Ведь тот, кому нужны тепло и пониманье,
Закончит жизнь издерганным творцом,
Пытаясь истину залить дрянным винцом,
Все чаще забывая о призванье…

Как жаль… Девиз: «Чем бы набить живот!» -
Все чаще в наши головы приходит.
А чудеса в нас отклик не находят.
Мечта в нас дольше мига не живет.

А если вдруг такому наглецу,
Как мы с тобою, «пошалить» придется,
Все окружающее быстро подорвется
Подрезать крылья, треснуть по лицу.




Рецензии