Будь готов!..
Разночинный декабрь в покусанном молью пальто
Недвусмысленно нам намекает сегодня на то,
Что на днях поменяется колер лесов и полей и болот,
Что не справился старый, а новый готовится год
К исполнению долга, который заведомо невыполним -
И дарить чудеса и дороги торить нам придется самим.
Вот и славно! Ненужные страхи без всяких сомнений сожжём,
И отбросим надежд обольщенье и спрячем в подкладку пятак,
И отправимся в церковь - с молитвой, на битву – с ружьем,
И запомним, что труд – это всё. А удача – случайный пустяк.
Уплывает по речке Фонтанке эскадра декабрьских снов,
И стучит барабан января: будь готов, будь готов, будь – готов!
Свидетельство о публикации №109121108462