Да черт с ним!

Да черт с ним, с будущим! Живу уже сейчас!
Живу сейчас? Как будто в настоящем…
На самом деле – легкой тенью спящей
Кружусь среди пустых и глупых фраз…

И хочется весь мир объять рукой.
И хочется все знать и все уметь.
Но по пятам – невидимая смерть.
А мир какой-то серый и пустой.

И все мы почему-то дружно врем.
А кто не врет - бывает прозван странным.
Он непосредственным путем спонтанным
Идет, не беспокоясь ни о чем.

И мы в душе завидуем ему.
Но продолжаем врать направо и налево.
Под гнетом прогибаемся дилеммы,
Пытаясь жить «как все» и «по уму»…





Рецензии