Ночное небо Москвы. 29-30. 12. 2006г

Небо ночью над Москвой
Изумительно красиво:
Виден отсвет в нём Тверской
И гостиницы Россия.

Отражаются дома,
Все бульвары и аллеи.
Огоньков в нём кутерьма
Краской розовой алеет.

Ночью небо над Москвой,
Как над морем – тёмно-сине.
Цвет его – волны морской
Пробивает тучи в тине.

Расцветает фейерверк
В нём волшебными цветами.
И концерта “Руки вверх”
Шоу лазерное тает.

Ночью небо над Москвой
То же, что и над Россией:
Небоскрёбы, как секвойи
Тянут руки вверх к мессии.

Небо смотрится в огни,
Что под сумраком включились,
Разогнали мрак под ним,
Ожерельем засветились.

Небо ночью над Москвой
Нас всех делает счастливей.
Мы под ним, как под смоквой
Бедуины жарких Ливий.

Обретаем передых
От работы прозы трудной;
Отложив свои труды,
Красотой, любуясь чудной.

29-30.12.2006г.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.