Имя

Два мотылька – весны шальные дети,
Цветок облюбовавшие в пыли,
Кружат в машинных фар холодном свете
Над серой плотью дремлющей земли.

Плетут беспечно крыльями своими
На прошлогодних травах кружева,
И вышивает в такт им Божье имя
На тротуаре бледная листва.

Среди шумов безжалостно-убогих
И серых фраз, шныряющих кругом,
Оно звучит, как флейта, у дороги,
Как свежестью трезвящий майский гром.

Оно стучит в висках небесным смехом,
Скрепляя в нимб полоски облаков,
И отдаётся в сердце грустным эхом
Затравленных автобусных гудков.


Рецензии