Фиолетовые стихи

Каждому человеку соответствует его цвет, или он тяготеет к какому-то определённому цвету, даже не отдавая себе в этом отчёт, ибо данный цвет – это реальное отражение той ауры, которая окружает тело человека, особенно заметна аура головы.  Ауры незримы практически всеми, кроме людей, обладающих даром расширенного зрения. Опыт человечества, накопленный за тысячелетия, дал нам, потомкам, в руки спектральный анализ душ и соответствие определённым поведенческим характеристикам. Надо искать и находить ответы. Похоже, я нашёл, что искал.


          ФИОЛЕТОВЫ  СТИХИ
          ~~~~~~~~~~~~~~~~

Я тебя фиолетово вижу.
В фиолетовой ауре ты.
Ты прекрасней
когда к тебе ближе
фиолетовые цветы.

Для кого этот цвет – цвет печали –
тот, увы, лишь поверхностно зрит.
Фиолетовый свет – изначальный:
доброту с теплотой он струит.

Я согрет изнутри алой кровью,
а извне греет чувство твоё:
фиолетовой нежной ЛЮБОВЬЮ
затуманено сердце моё.

Свет ЛЮБВИ сконцентрирован в спышке.
Фиолетовой плазмой горишь.
Фиолетную сказку сынишке
много раз ты ещё повторишь.

И когда фиолетное слово
фиолетово кто-то сказал
может быть Мир покажется Новым
с фиолетинкой грустным глазам.

Будь художник – хватило б мне темы
средь фантазий цветов не простых:
фиолетовые хризантемы,
или россыпь фиалок ночных.

В белой зависти стынет гардина
перед вечным теплом красоты,
коль пред нею простая картина:
фиолетовые цветы.

                8.12.89 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии