Противоречие

Ваша вера – наша сила,
Правда жизни – снов могила,
Отступать от них не смей,
Чашу ночи смело пей.

Горек мёд, коль пчёлы – пули,
Рано мы свечу задули,
День пустили с молотка:
Память света коротка.

Мёрзнет кровь в пустых ладонях,
Показались в небе кони,
На вознице – балахон,
Вороньё со всех сторон.

Пьяный страх целует ноги
Упырям с большой дороги,
Мысли лезут, как на грех,
Что луна сильнее всех.

Звон копыт, стенанья духа,
Мысль крадётся, потаскуха,
Сквозь извилин толстый лёд,
Выход страсти не найдёт.

Крыша мира едет мимо,
Жить во сне невыносимо,
А проснёшься – и опять:
Хочешь беспробудно спать.


Рецензии