Цветы

Посмотри на цветы, что ты даришь сейчас
Жизни в них больше нет…нет её и у нас.
В синеве лепестков тихо плачет печаль,
Как и нам, никогда никого им не жаль...

Не величество роз ни ромашек добро
Этим синим цветам не добавят тепло.
Посмотри на цветы, что ты видишь сейчас?
Холодны как сердца, что не бьются у нас.

Посмотри и скажи, кем являемся мы?
Как цветы мы живем, но внутри ведь мертвы,
Как цветы мы росли на могилах людей
И питались водой из кровавых дождей.
Не узнали с тобой ни любви, ни добра,
Мы прожили всю жизнь для потери и зла.
В мире этом с тобой никому не нужны,
Как друг с другом, они к нам не будут нежны.
В нас лишь камни кидают и гонят во тьму
Рождены и умрем в этом адском плену.

Посмотри на цветы-холодны как глаза,
Цвет которых тебе отдала бирюза.
Посмотри и скажи, есть ли смысл так жить?
Ни о чем не жалеть никого не любить
Жизни, хоть и не зная, бояться её
Мстить невинным за то, что не поняли все.
Вечно прятать лицо, вечно слезы скрывать.
Есть ли смысл так жить, если вечно всем лгать?!

Может стоит хоть раз нам на солнце взглянуть?
В красках света хоть раз я хочу утонуть.
Лишь однажды забудем о синих цветах?
Позабудем однажды пожизненный страх.
И подарим мы людям немного добра,
Чтоб надежда у них уже не умерла.

Может стоит?.. прошу, только дай мне ответ.
И, взглянув на цветы, ты прошепчешь мне “Нет”
"В этом мире не вправе дарить мы добро,
Получая взамен только ярость и зло.
Здесь реальность, в которой живут без души
И лицо открывать им свое не спеши.
Здесь мы гости…чужие, изгои для всех,
Здесь, такие как мы лишь предметы потех.
Краски наши здесь в черном и белом найдешь,
Здесь, в отличье от всех, никогда не умрешь.
Мы другие…слова разлетаются в прах.
И поверь, смысла нет в твоих детских слезах.
Мы не можем быть с ними, они не поймут,
Как и сотни других они сразу уйдут!
Этот мир…здесь друг друга готовы убить,
А ты просишь их вдруг чужаков полюбить.
Деньги, слава, признанье, победа, фурор,
После бедность, изгнанье, ничтожность, позор.
Все живут, чтоб другим причинять только боль
И давно позабыли, что значит любовь
Мы не люди…ведь чувства не чужды для нас,
Они правду поймут, но, увы…не сейчас.
Не ходи к ним, оставь их, до лучших времен
Дай мне руку, от них поскорее уйдем

“Хорошо» - все, что смею тебе я сказать.
Не смогу к ним уйти, но смогу я мечтать,
Что однажды избавлюсь от тайны оков,
Лёд и боль всю, оставив для синих цветов…


Рецензии
Лед и холод - не всегда плохо,поверьте,миледи(
И чувствовать себя мертвым какое-то время - тоже не плохо.
Кто сказал,что мертвые не чувствуют боли?
Лгать можно всем,сколько угодно и как угодно,но никогда - себе.
А синие цветы можно перекрасить(
Темный.

Лис Шаман   29.03.2011 12:42     Заявить о нарушении
Всего хорошо в меру)
Боль...хм...может и чувствуют,но не так,как живые.
А цветы должны остаться синими.С этим ничего не поделаешь)

Алиса Карпатская   01.04.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.