Подарки осени

Получать – конечно, приятно. Но обязывает. Ничего бесплатного в мире нет. За всё, даже за самую малость, полученную по случаю или невзначай – отвечай. Благодари. И твори новое Добро по законам ЛЮБВИ. Когда-нибудь настанет твоя очередь дарить. Трудись.

                ПОДАРКИ  ОСЕНИ
                ~~~~~~~~~~~~~~

Что-то осень расщедрилась мне на подарки,
надарила их столько, что трудно обнять.
Я давно не дитя, но как хочется яркий
взять предмет рукой взрослой и детство позвать.

Разноцветные листья мне падают в ноги,
будто каются в том, что высоко росли.
Я прощаю их всех,
                (я давно уж не строгий)
что шуршащею медью следы занесли.

Если вдруг вспыхнет спор,
                необузданно ярок,
например: о подарках,
                скажу трижды прав:
ты мне самый высокий по смыслу подарок
подарила,
                себя в мои руки отдав.

Может есть в этом мире ценней подношенья,
но они, уверяю, не стоят гроша,
если в них малой толики нету прощенья
всех ошибок, что сделала прежде душа.

Долго ждал, и не зря, твой подарок из плоти,
каждой клеточкой мне обещавшей ЛЮБОВЬ.
Не ошибся я, взяв.
                А вокруг были сотни...
Если б все предложили – тебя взял бы вновь.

Я подарком вторым осчастливлен на веки:
продолжателя рода ты мне родила.
И сынишку уже записал в Человеки,
пусть он чуть подрастёт – сам напишет дела.

Осень щедрая, ты продолжайся подольше,
свет улыбок даря из мальчишечьих глаз.
Жаль: мальчишка один, а могло быть и больше.
Как обидно:  не все здесь зависит от нас.

Но что дарено сердцем - держу очень крепко,
и за каждую малость всех благодарю.
За глоток златой осени сладкой и терпкой
я себя, всем дарившим, до дна раздарю.

                21.10.89 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии