Хитрая свеча

   День размеренно ползет мимо,
Мажу воском от свечи пальцы.
Все эмоции, вся суть  - мнимы,
Кружат огненным витым вальсом.

   Растворяет темнота блики
На задумчивых чужих лицах.
Назову тебя «мой сон тихий»,
Где с тобой, огонь, могу слиться…

   Веки скроют взгляда вихрь страстный.
Жжет соблазн вдруг  простереть руки
Ближе к жаждущей руке властной,
Но дотронься – и волной муки…

   И в ладони не сберечь счастье,
Как росы не сохранить каплю.
Своей близостью огонь дразнит…
Соблазнишься – встретишь ночь пеплом.

          Птицей пламенной приснись мне ты...


Рецензии
Первые четыре строчки просто супер!!! Это не рецензия это всплеск эмоций, поэтому не значит, что остальные хуже)))

Просто Ветер   22.12.2009 21:39     Заявить о нарушении