Да здравствует любовь!

Когда слово Добро начинаешь писать с большой буквы, даёшь понять, что это не просто добро, а что-то большее для тебя. Когда слово любовь пишешь с большой буквы – это, если не имя твоей  Любы, то это высокая Любовь. Когда же всё слово написано большими буквами – это Вселенская Любовь и ты обращаешь на это внимание, не стесняясь быть не понятым, но призывая осознать себя пред всеобъемлющим чувством ЛЮБВИ, осознанным тобой.



Который час у телефона
жду... хоть словечко от тебя.
Твоё лицо во мне – икона
и я молю: – Услышь меня!

Дни расставанья – не игрушки,
чего не втешится с тоски,
ведь было, БЫЛО: у подушки
твои мерещились соски.

Пока мы молоды, игривы,
покуда нам ЛЮБОВЬ – игра,
пока душою не ленивы –
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ !
                Ура!

Но у ЛЮБВИ свои законы:
на край ведёт, да и за край.
И где ты будешь: здесь иль в оны –
сам, будь счастливчик, выбирай.

Мне одиночество не сладость,
пусть даже вынужденно - то ж.
Вот где прочувствуешь, что младость
остра как бритва, финский нож,
что входит медленно в сердечко.
– Быстрей! Быстрей!, – его прошу.
Сейчас бы хоть одно словечко,
ведь я на краешке вишу.

Мне в этом слове – нить спасенья,
что переброшена за край.
Есть нить – и будет воскресенье,
тогда толпе себя вверяй,
будь она вся в пух-прах одета,
иль без стесненья – нагишом.
ЛЮБВИ словцо – в нём столько света!
Смелее в ночь, кто сна лишён.

Я жду слова по телефону.
Как эта ниточка тонка!
Из них я сплёл ЛЮБВИ икону,
весь в ожидании звонка.

                30.08.89 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии