А по ночам мне снились страсти

Словами упрёка, пусть даже справедливых по сути и безобидных по содержанию, бросаться надо осторожно. Всякое может случиться. Ведь не все берутся за ручку и записную книжку, дабы оставить потомкам словесный портрет конфликтной ситуации. Вдруг это потомкам покажется смешно. Но всё же чувство юмора, как божественный охладительный напиток, в наше горячее  время, храните в запасниках души. Пригодится.
Сон, знаете ли, штука полезная, особливо когда обуян любовными страстями. Сил придаёт. Но когда во сне тебя посещают страсти мордасти, как в цветном кино – утром хочется быть Эльдаром Рязановым. Хотя бы одно утро. Ах, как мне хочется крикнуть: Мотор! Камера! Актёры, не спать!

А по ночам мне снились страсти
и кто-то что-то предлагал.
Смущаясь, говорил я: – Здрасьте,
и будто ветер убегал.

Но догоняла стая девок,
светя сосками мне в глаза,
им, вроде, нужен я для спевок –
петь будто без меня нельзя.

И обступали говорливо,
и жались тесно вкруг меня,
у каждой глазки, что огниво,
а ротик сладостью маня,
то изгибался будто фрукта,
то словно бабочка летел.
Но кушать сладкого продукта,
сжимаясь, разум не велел.

И отступали девки хмуро,
меня до пота разогрев,
и лишь одна
                в надежде
                дура,
свой пеньюарчик не одев,
смущала душу осторожно:
а вдруг я сдамся на авось,
ведь это для неё не сложно:
лечь поудобней, ноги врозь.

А я, как вкопанный, балдея,
вперясь в шальную наготу,
сам потихонечку немея,
умом ласкал ту красоту.

О, боже, что за радость глазу
когда пред ним вся красота,
когда готов не по приказу
лизнуть чуть ниже живота...

НО. Задохнувшись от желанья,
с трудом глаза поднял и
            вдруг:
ТЫ!  – Мое милое созданье?
В глазах, навзрыд, сквозит испуг:
неужто поостыл к тебе я
и никогда не подойду!?
Да я к тебе не охладею
в две тыщи надцатом году.

Верь мне, поверившая в счастье
со мной до гроба, до конца.
Я, богом данною мне властью,
перековал в одно сердца.

                30.08.89 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии