Полу-сонеты о любви

Моя любовь не струйка дыма
А полный страсти фейерверк
Стремится он всегда наверх…
Не пролетел бы только мимо.

***

Я от любви сошёл с ума
А может это озаренье…
(На миг потеря только зренья)…
А так здоровый я весьма.

***

Я заметаю вновь следы
Чтобы уйти, не попрощавшись.
Я оставляю наше счастье
За ним, пожалуйста, следи.

***

В словах любви ты видишь ложь
Но если честно, … по природе
В вине все истину находят…
Не променяют и за грош.

***

А в двух шагах проходит гнев
Любовь он вечно караулит…
Когда завяли поцелуи
То для любви дороги нет.

***

Не смей смеяться ей в лицо
С любовью шутки ведь опасны
А если та ещё несчастна
Тебя объявят подлецом.

***

Любовь есть вовсе не недуг
Наоборот, … скорей лекарство.
Встречай как радость её: Здравствуй!
Не про себя, а только вслух.

***

Я вновь как прежде был влюблён
Хотя возможно, … и сон это…
Построил замок из сонетов
И ты любовь найдёшь лишь в нём.

P.S. http://www.chitalnya.ru/image/community/79710290860384.jpg


Рецензии
Макс, добрый вечер. А меня Муза покинула, прикинь. Я имел неосторожность "поцеловать" Пегаса в губы и всё... наверное приревновала :) Я ей и коньяк и кофе-бестолку))))
А зрение береги с молоду)
С теплом и мои 5+

Александр Голенко   14.12.2009 17:46     Заявить о нарушении
Привет, Александр!
Не отчаивайся, Муза вернётся, по любому и полюбовно. Меня тоже периодически покидает, но я не падаю духом.
А зрение да, не вернёшь, в отличии от Музы:-)

С теплом ответным,

Макс Трапицин   14.12.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.