Глаза, в которых синь спала

Что можно требовать от влюблённого человека – да всё, что хотите. Ему это раз п… Но, учитывая разумное мнение Порфирия Иванова (ничто из себя не выплёвывай), лучше воздержаться, а если уж, что называется: сдержать нельзя, то излить свои чувства, желательно не в платок, а на белой бумаге в тонах, присущих глазам любимого человека.

Глаза, в которых синь спала,
как небеса без облаков,
как синь тельняшек моряков,
как голубые купола.

Кому ж не нравятся глаза
под цвет улыбок океана,
как нота "си" на фортепьяно,
замешенная на слезах.

Кому ж не нравятся глаза,
холодноватость коих греет,
спокойным небом голубеет,
и не предвидится гроза.

Кому ж не нравятся глаза,
синь от которых пить нельзя,
но не напиться невозможно.
Вперед губами! Осторожно...


                В ЛАД И МИР
                август 1989 г.


Рецензии