Сущность хаоса

Кто я - демон или ангел,
Кто я - зверь иль человек,
Кто я - холод или пламень
Несовместные вовек.

Разрываюсь как на дыбе,
Я есть в каждой стороне,
Я подобен вольной рыбе
И тарелки нет по мне.

Расступитесь, глашатаи,
Объявившие мой сан.
Стал я волком в волчьей стае
Разум мой свободой пьян.

Волки, бросьте меня в чаще,
Стану камнем и на дно.
Как Есенин я пропащий,
Как Хабенский я в кино.

Ненависть мне душу гложет,
Сердцем каждого любя,
Лезу вон из своей кожи,
Чтоб себя вобрать в себя.

Если мне собрать все части,
Осторожности забыв,
Хаос всё сотрет как ластик,
Всё сожрет гигантский взрыв.


Рецензии
Кто я - демон или ангел,
Кто я - зверь иль человек,
Кто я - холод или пламень
Несовместные вовек...
Да вечные вопросы человечества...
http://www.stihi.ru/2009/11/08/8704
С Наступающим, не грусти!

Надежда Веркина 2   31.12.2009 17:52     Заявить о нарушении