Египтянин 2

Вместо сна лик
Египтянин спит за ветками Сирени
волшебной нетронутой лени
а когда еще

тагда ли когда лапы Мегаполиса
сравняют его с землей
или когда Земля сама станет на его ладонях
смотреться
сквозь тьму вещей
в океане лишь свет Солнцаи отблески Рыб
образуют  Лабиринт
из огней

Он приближается к Ней
он смеется
Ему удается все больше дел
все чего он когда-то не умел
здесь
как цветок из линий
и лилий
там на снегу
вне Земли

2009


Рецензии