Подорожник
*****
Скоро я ничего не скажу
А пока – отдаю по неволе,
Тонкой ручкой бесцельно брожу
По бумаге, в линейчатом поле.
Загляделись глаза в облака
Примеряю белесую сбрую,
Пусть весна и сейчас далека
Я в тетради цветы нарисую.
Пусть цветёт этот скромный букет,
Я – по-своему тоже художник
Раны рванные прежних лет
Излечу, прислонив подорожник.
*****
март 1994 года.
Свидетельство о публикации №109121107366