Портрет

В его взгляде, обычно, грустные сказки.
В этих сказках глубины, моря – океаны.
Он в стихах оставляет для страха подсказки,
Прячет звезды и пули в тумане нирваны.

Никотином желанным наполняются тени
И гитарные струны резонируют слезы.
Истеричность молчания и сновидений,
Танец на подоконнике решит все вопросы.

Душит строчки и прячет их в черную шляпу,
Он придумал для пьесы абсурдный конец.
Музыка превозносит к иному этапу.
Он ведь маг и безумец, волшебник, мудрец.


P.S.: Посвящено Глебу Рудольфовичу Самойлову


Рецензии