Обещали девице

всё у нас получится
говорил попутчице,
ты такая умница
школьная разумница,
дорогая спутница
нам тут не соскучится.

парень смотрит ласково
ехать им до кракова
обещает солнце ей,
с золотом на дне ручей.
глазки маслом мазаны,
почти всё досказано

а девица счастлива,
да с любовью наскоро,
от истомы парится,
от желанья спариться,
да наказы мамины
стали ей непамятны.

утонуло знание
в шёпоте-экзамене,
от любви изранена,
заалела пламенем,
кровь уже на простыни,
станет мамой к осени.

станция на взгорке,
впопыхах егорке
не сказала важного,
застучали слаженно
длинные вагоны,
за спиной перроны.

не горюй красавица
как-нибудь всё сладится,
поезда до львова
обещают снова,
там, глядишь, и лыжу
смажешь до парижу.
 


Рецензии