Ещё не время!

*****

Не время покидать Земли,
Душе распахивая двери.
Ещё не вышли корабли
С далёкой пристани на север.

Последний отзвенел звонок:
Мы провожаем день вчерашний,
И новый отмеряют срок
Куранты на Кремлёвской башне.

Но с нашей шахматной доски
Не все отвоевались пешки! –
Тягучий вечер у реки
Мешает Солнца головешки.

*****



Лето 1998 года.


Рецензии