Элексир молодости

Как много лет мы ищем элексир,
Который нам бессмертие пророчит,
И сколько полегло монахов уж без сил
Испив творений этих, алкогольных между прочим:

Ликеры, водки, коньяки -
Они, не зная, создавали,
И с их протянутой руки
К нам Змий спускался тот, из Рая.

Не найден элексир и ныне,
Наверно, в наказание за грех,
Но их эксперименты, до сих пор живые,
Имеют, и не меньший чем несбыточный напиток тот, успех


Рецензии