Над рекою

*****

Закачалась высокая крона -
Листья падают в синюю бездну.
Словно мысли и чувства влюблённых
В Лете я никогда не исчезну.

Дарит мёдом задумчивый вереск,
Но душа не меняет жилища:
Над рекою в обрывистый берег
Зацепились мои корневища.

Что придёт, если я потеряю
Всё последнее, самое чистое,
И, склонившись к опасному краю,
Завалюсь, как берёза безлистная?

…Скроют тайной и свет, и пороки
Воды тихие, воды глубокие.

*****

1994 год.


Рецензии