Помнишь лето
В нём бродили босиком.
Нам почудилось всё это,
Иль казалось явью, сном?
Помнишь, капельки на ветках,
Дождь прошёл, туман, роса.
Куст шиповника, беседка,
Лета красного – краса!
Лепестки ромашек, пчёлки,
В мёд берут нектар, пыльцу.
И венок до самой чёлки,
Из цветов, мне был к лицу.
Землянику собирали
И купались на реке.
Аромат полей вдыхали,
В тень садясь на бугорке.
Пили сок берёзки белой,
Вытирались лопухом.
Ты тогда рукой несмелой,
Вдруг обнял меня тайком.
День прошёл, стал вечер тёмный,
Ты меня за руки взял.
Отвернулась, взгляд твой томный,
В щёчку всё ж поцеловал.
Помнишь, как светили звёзды,
Месяц улыбался нам.
Ты сказал мне тихо, просто:
Жизнь разделим – пополам.
В радости, в беде и в горе
Будем вместе мы всегда.
И любовь, мечту о море,
Сохраним на все года.
Я в ответ лишь рассмеялась,
Было нам семнадцать лет.
Раньше просто не влюблялась,
Что сказать ему в ответ?
Но ответила серьёзно:
Много мне не обещай.
Эту ночь, луну и звёзды –
Помни и не забывай!
Моряком ты стать мечтаешь,
Поплывёшь на корабле.
О моей мечте, ты знаешь
И удел мой – на земле.
Разошлись пути – дороги,
Навсегда ушёл в моря.
Я ждала тебя в тревоге,
Долго, долго, видно зря.
Разлучило злое море.
Позабыл ты про любовь.
Клялся ведь: в беде и в горе,
В радости мы будем вновь.
Мне досталось только горе,
А от радости – та ночь.
Кто тогда мог в бурном море
Руку дать – тебе помочь?
Быстро годы пролетели,
Жизнь промчалась, как во сне.
Песнь любви – другие пели,
В верности клялись все мне.
Свою клятву – забывали,
Что слова – лишь блеф, обман.
И любовь, на грош меняли,
Так кончался наш роман.
Повзрослела, поумнела,
Постарела, всё ж года.
Первую любовь, не смела
Я забыть – жива всегда!
Помню лес, цветы живые,
Пчёл жужжанье в тишине.
Незабудки голубые,
Подарил на память мне.
Не забуду вечер, ночку,
Твои чувства, через край.
Поцелуй твой робкий – в щёчку,
Не забыла, так и знай!
Нет тебя, года промчались,
Вспоминаю вновь и вновь.
Будто мы не разлучались –
Эту первую любовь.
Когалым. Август 2000 г
Свидетельство о публикации №109121107223