Пещера
Одета каска. Фонарь на лбу.
В пещере не была ни разу,
ни сном, ни духом,
куда иду!
На пальцах с толком объяснили,
как, вниз спускаясь,
наклон держать.
В верёвку намертво вцепилась
и коромыслом
спиной сползать
пытаюсь. Ноги,
коль диктуют,
расставила по сторонам.
Волнение стучит. Жуткует.
Страхотупение напополам
сковало разум. Как котёнок
незрячий тыркаюсь впотьмах.
Не прирождённый спелеолог
я, видимо... И на камнях
скольжу и в ужасе срываюсь!..
Страховка, благо, хороша.
Стараясь, в позу возвращаюсь.
Внутри трепещется душа.
Она на месте, слава Богу!
И тут срываюсь второй раз.
Зову нелепо на подмогу
кого-нибудь... Ага, сейчас!
"Давай сама!
Чуть-чуть осталось!", -
от низа голос долетел.
Не помню, дальше
как спускалась,
рассудок мутно запотел...
Сижу на месте, отдышалась.
Оцениваю, что и где.
Икая нервно,
сердце сжалось...
О, Господи, да я ж в Земле!
11 декабря 2009
посвящается
Школе Спасателей (ШС),
пещера Караульная 2,
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №109121107193
Федуня,супер пупер,слов нет!!!
Я думаю,по мере продолжения твоего обучения я увижу ещё кучу шедевров на основе твоих новых эмоций!
Тачтоещёздесь 08.01.2010 16:00 Заявить о нарушении
Елена Фё 08.01.2010 19:47 Заявить о нарушении