Две стороны

Покуда не видна нам с двух сторон монета,
Мы тонем в море следствий и причин.
Тот, кто не видел тьмы, тот не познает света,
И правды от вранья не отличит.

Когда в палящий зной недостижима влага,
Всё прочее вокруг теряет вес...
Кто не познал нужды, тот не заметит блага,
Не оценив всех милостей небес.

Увы, конец всему, по сути, неизбежен,
Но кажется, так можно жить вполне...
Кто не познал любви, тот пусть себя не тешит,
Что есть иное счастье на земле.


                11.12.09


Рецензии