Живёт любовь

Освобожу  я  душу  от  оков,
От  слов  пустых,  мне  сказанных  тобою.
Не  грежу  и  цветных  не  вижу  снов
И  больше  не  зову  моей  судьбою.

Тоска  на  сердце  раной,  не  беда,
Любовь  моя,  сочту  тебя  ошибкой.
Зажгу  костёр,  в  котором  без  следа,
Сгорят  все  встречи  и  не  будут  пыткой.

Мой  новый  день,  который  не  с  печалью,
А  с  радостью  я  встречу  и  улыбкой.
Хочу,  чтоб  журавли  мне  прокричали:
Живёт  любовь,  но  не  на  почве  зыбкой.

Хочу  я  отпустить  свою  любовь,
Освободить  от  мук  и  от  страданий.
Пускай  она  вернётся  ко  мне  вновь,
Согреет  новизной  своих  желаний.

Ивано – Франковск. Сентябрь 1986 г


Рецензии